30 Hari Bersyukur

352171f586530a7b059eef1c78609368

Pertama-tama ijinkan saya memberi credit atas ketelatenan saya scroll down akun path saya demi merecap 3 hal yang saya syukuri tiap hari selama 30 hari yang lalu. Kedua, ijinkan saya misuh-misuh karena scrolling down path ini makan waktu lama…. dan kengangguren, kenapa nggak dicopy di jurnal Jo? Ah, ya sudahlah… saya memang bodoh.

Oke, latar belakangnya adalah postingan Hana di pathnya yang mengajak menuliskan 3 hal yang terjadi dan patut disyukuri selama 30 hari. Dia juga menyebutkan teori dan tokoh yang memulai ide ini, saya lupa….. dan ternyata memang benar, siapa dan kenapanya tidak perlu diingat karena memang tidak penting. Saya menangkap hal yang lebih penting dari project ini.

Semakin kesini kegiatan ini menjadi habit dan begitu saya recap, sebenarnya banyak sekali hal-hal kecil tidak begitu signifikan terjadi setiap hari.. dan hal-hal kecil itu indah, membuat saya sadar bahwa setiap hari ada saja yang bisa disyukuri. Apakah otomatis membuat saya lebih baik? Tentu saja… Saya merasa lebih bisa menerima apa yang saya terima tanpa menuntut yang terlalu banyak. Dan jika sesuatu yang tidak mengenakkan terjadi, saya lebih bisa bilang.. “ya sudahlah toh cuman ini doang”… Tanpa sadar saya menuai buah dari kebiasaan saya bersyukur.

This is a good thing to start, just try to be honest. Nothing is too late to start. Write down 3 things that make you grateful for, dan feel the positive atmosphere coming through without you realise it. I tend to continue this habit and let’s see what’s coming next.

3/3/15

  1. Memulai proyek menulis dengan bebeb, menarasikan sebuah lagu. Satu bulan satu lagu.
  2. Internet gak lelet.
  3. Cuci rambuut, saat kering ternyata masih tetep keriting🙂

4/3/15

  1. 30 menit ngobrol sama bebeb meskipun sinyal megap-megap.
  2. Menyelesaikan cicilan menulis, 1 bab selesai.
  3. Hujan!

5/3/15

  1. Tidur siang saat weekday, yg jarang banget bisa setelah kelas Erning gak ngajar todler lagi (biasanya ge tidur di kelasnya)
  2. Ibadah doa Kamis malam
  3. Hujan

6/3/15

  1. Bebeb’s safe flight.
  2. Ganti nama jadi Ben Barnes.
  3. Hujan.

7/3/15

  1. Lari setelah sembuh dari sakit, cuman 6 km tapi hampir sejam di jalan.
  2. Bikin tulisan lucu-lucuan tentang 4 perempuan idola di blog pribadi.
  3. Ingat berdoa biar pun sudah siang bolong.

8/3/15

  1. Sunday service and punya kenalan baru.
  2. Covering All of Me, berikutnya Almost id Never Enoughnya Ariana Grande.
  3. Bangun sangat siang dan mandi cuman sekali.

9/3/15

  1. Menemukan partiture Almost is Never Enough.
  2. Nonton film bagus : American Sniper.
  3. MAkan telur asin 2 biji

10/3/15

  1. Ketemu mahluk TUhan paling seksi, Nero the Golden Retriever dan Onyx si Husky.
  2. Dapat ransum makan siang.
  3. Dapat alamat redaksi salah satu media nasional.

11/3/15

  1. Dapat nomernya Olin.
  2. Ketemu lagi sama teman-teman lari dan ketawa ketiwi lagi.
  3. Makan gratis lagi.

12/3/15

  1. Thursday service.
  2. Hang out @Hommee with great fellas.
  3. Dark choco.

13/3/15

  1. Prank war sama Yan. Paging vs Meeting.
  2. Nice dinner with gank Jompo.
  3. Cold beer with great fellas.

14/3/15

  1. Woke up very very late.
  2. Menemukan partiture lagu-lagu favorit di internet.
  3. 3 jam di tempat karaoke, nyanyi.

15/3/15

  1. Mecel Mas Nanang.
  2. Wandering around Surabaya via House of Sampoerna shuttle bus.
  3. Hujan!

16/3/15

  1. Whatsapan sama bebeb di sela-sela kesibukan.
  2. Dkirimi 2 tulisan yang rada kinky sama bebeb.
  3. Pesta!

17/3/15

  1. Lots of cake in the office.
  2. Dapat masukan dari bebeb tentang tulisan “Take Me to Church”.
  3. Hujan!

18/3/15

  1. Kirim SPT online berhasil.
  2. Obelix nggak di kantor seharian.
  3. Kerpiki tempe masih ada.

19/3/15

  1. Selesaiin tulisan “Almost is Never Enough”.
  2. Makan siang pake sayur lodeh dan ikan asin… Heaven!
  3. Thursday service.

20/3/15

  1. Dapat jawaban dari Pastor Billy jadwal khotbahnya di Surabaya.
  2. Ketemuan sama Nella, teman mbolang dari Medan.
  3. Jam session dengan teman2 band.

21/3/15

  1. Cold beer with great fellas.
  2. Knowing that bebeb was back from the district safely.
  3. Got the partiture od Sam Smith’s.

22/3/15

  1. Awesome SUnday service with pastor BIlly Lantang.
  2. Me time for 6 hours, doing whatever I like.
  3. Green tea frapucino.

23/3/15

  1. Woke up very late.
  2. Nice breakfast and lunch.
  3. Masih merasa manusia, karena masih kangen sama bebeb.

24/3/15

  1. Todays’ 3rd cup of coffee.
  2. First time prayer for bebeb.
  3. Cute texting we sent each other, ternyata dia sudah mandi.

25/3/15

  1. Jam session sama teman ngeband, nggarap Don’t Speak dan Set Fire to Rain.
  2. Akhirnya tau kenapa Telkomsel kacrut walaupun dengan cara yg tidak Niamey.
  3. Gratisan tiket nonton konser Adie MS.

26/3/15

  1. An old friend offering herself to be an editor.
  2. Finding that One Republic’s Come Home is awesome.
  3. Thursday service.

27/3/15

  1. Pagi makan gado-gado.
  2. Siang makan mie ayam.
  3. Malam makan soto.

28/3/15

  1. Celebrating earth hour with Kendos Runner Community.
  2. Fresh Orange juice after hectic day.
  3. Being member of Kendos Runner.

29/3/15

  1. Nemu karakter Lantang, the violist dan Gandes, the dancer.
  2. Tidur siang sampe malam.
  3. Covering satu lagunya One Republic yg hasilnya hancur minah

30/3/15

  1. Nemu Rue de Babylone.
  2. Awesome movie : The Gunman.
  3. Karaoke

31/3/15

  1. Rain.
  2. 2 biji tahu isi.
  3. Cold beer.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s