Ayo Main Sinetron di Kantor

Gw mau cerita tentang suasana kantor yang kadang bikin seneb perut. Siapa sih yang selalu akur sama bosnya, lets say dari 8 jam kerja pasti ada sekian persen yang dongkol sama dia. Bener gak? Selama gw bekerja di instansi ini, gw udah ganti bos sebanyak 4 kali. Bukan karena apa, tapi memang posisi bos disitu sistemnya…

Warmth of a Hug

Sambil ngopi pagi, gw pengen cerita sesuatu… Bermula dari ajakan kumpul2 tumbler day dari Kimmy melalui pesan singkat di line, gw berangkat ketemu anak-anak. Seperti biasa, kalo ketemu sama anak-anak.. high five lah, cipika cipiki lah, basa-basi lah dll. Tapi begitu ketemu Kimmy, gw pelukan dong sama dia.. secara udah berasa tahunan gak ketemu 😦…

10 things I do when I’m home alone.

Alrite, I was having a great time on my weekend. It is Sunday and time for me time, means… writing one or two stories in Sunday afternoon. Living with parents is always good, but if living alone… that will be awesome. I can do whatever I like without worrying others, and here’s the list of…

27 Things To Do Before You Settle Down

I’m wondering if you guys ever been to a situation like, staring at the monitor for hours and have no idea what to write. You write a word, a sentence and then to a paragraph but don’t know what’s coming next. It’s truly frustrating. As a matter of fact, writing is about the mood and…

How To Deal With Stupid People

The world is full of shit and sometime it clings to you, you can not see them but surely you can smell them, anywhere, anyhow. Those shits are called stupid people, come disguised and in many forms. It can be your boss, your sub-ordinates, or even your friends. You barely can see their existence until…

Pencapaian Hidup

Pekerjaan saya sebagai tenaga serabutan yang mengurus operasional sebuah sekolah di Surabaya sangat mengasyikkan. Mulai ngurusi keuangan, checking proposal dan mereviewnya, liasing purchasing dengan yayasan sampai masalah publikasi. Bukannya saya tidak cinta pekerjaan saya, saya menyukainya tapi kadang ada kalanya saya ada di titik jenuh dengan angka-angka dan rutinitas lainnya. Salah satu pekerjaan di kantor…

Sexy Guess

Kejutan yang menyenangkan banget! Tadi di sekolah tempat gw kerja, gw kedatangan tamu yang ganteng-ganteng. Namanya Nero dan Onyx. Nero ganteng banget, gagah, kulitnya kuning langsat dan bulunya banyak. Kalo si Onyx lebih cool, dengan tatapan mata yang tajam seorang brondong… Tadi sempat foto bareng sama mereka, dan gw dapat cium dari Onyx. Heheheh… ganteng-ganteng…

Jika Saya Bisa Memilih…

1. Dewi Dee Lestari Saya mengenalnya sebagai penulis, bukunya yang berjudul Perahu Kertas (bukan akar, petir, gelombang, atau KPBJ) membuat saya jatuh hati padanya. Saya tidak pernah meliriknya sama sekali saat dia bergbaung dalam grup vokal Rida Sita Dewi. Tapi mendadak saya mencintainya setelah mendengar lagu-lagu Rectoverso yang dibuat dan (sebagian besar) dinyanyikannya. Saya jatuh…

Saya Tidak Suka Stasiun Kereta Api

Entah kenapa saya tidak suka stasiun kereta api… terutama stasiun kereta api kota kecil yang bentuknya masih kuno. Rasanya sesak di dada jika melihat stasiun bercat putih biru yang dindingnya masih terbuat dari bilah-bilah papan kayu, dengan pemandangan para penumpang yang lugu membawa bagasi mereka berupa tas jinjing dengan hiasan peniti di garis restletingnya yang…

I adore rain.

Saya pecinta hujan, buat saya… hujan itu anugerah. Dikala orang lain menuduh hujan sebagai penjatuh mood, saya malah memuja hujan karena membuat saya jadi produktif. Seperti sore kemaren, awan hitam mulai datang dari arah selatan. Wih… hujannya bakalan seru nih, saya buka jendela lebar-lebar… membiarkan udara dalam kamar berganti dengan aroma air hujan yang sebentar…